|

Notícias

Notícias em destaque
2
set

Semana do Nutricionista

Comemorado no dia 31 de agosto, o dia do Nutricionista homenageia o profissional que planeja, executa e avalia ações e atividades de atenção alimentar e nutricional do ser humano, tendo como meta fundamental a garantia da segurança alimentar.

Para celebrar a data, o curso de Nutrição da FAINTVISA, promoveu entres os dias 29 a 31 de agosto a 1ª Semana de nutrição da FAINTVISA, que teve como tema central: “Atuação do Nutricionista: multiplicando experiências e definindo caminhos para o sucesso profissional”.

IMG_6360 IMG_6410 IMG_6415

Na primeira noite do evento (29/08) a coordenadora do curso de Nutrição da FAINTVISA, profª Mikaella Moura, fez a abertura do evento e logo em seguida os participantes puderam conhecer um pouco mais da nutrição esportiva com a palestra da nutricionista Bianca Patrícia. Na sequência a nutricionista Camila Rafaela falou do trabalho do nutricionista na atenção básica e seu papel na equipe multidisciplinar. Para finalizar a primeira noite os participantes puderam se confraternizar com um coffee break saudável.

IMG_6345 IMG_6369 IMG_6381

IMG_6419 IMG_6421 IMG_6424 IMG_6436

IMG_6443IMG_6470 IMG_6473

Na segunda noite, a palestra “Atuação do nutricionista no mercado de trabalho” ficou por conta da nutricionista Rafaella Andrade. Posteriormente houve a apresentação dos 50 trabalhos aprovados na modalidade pôster ao longo da noite.

IMG_6521

 

IMG_6496 IMG_6501 IMG_6506IMG_6585 IMG_6591 IMG_6602 IMG_6612

No último dia de evento, a coordenadora Mikaella Moura fez o lançamento da Pós Graduação em Nutrição Esportiva Funcional da FAINTVISA, prestou uma homenagem a todos os nutricionistas e futuros nutricionistas e em seguida foi surpreendida com uma homenagem de seus alunos. As palestras da noite foram das nutricionistas Marcela Melo que falou sobre a Nutrição na prevenção do câncer e da nutricionista Lenise Nogueira que proferiu a palestra “Alimentos funcionais: como adaptar receitas“. O evento ainda contou com o sorteio de cesta de produtos oferecidos pela loja “O Sabor” e 1 vaga no 1º congresso caruaruense de nutrição, que teve como premiado o aluno do 2º período, Elício Sidrak. Após os sorteios foi feito o anúncio dos trabalhos premiados, onde o 3º lugar ficou com o trabalho intitulado: Educação nutricional a partir de uma paródia sobre sanitização no centro acadêmico (autores: Déborah Aline Costa e Silva; Maria Isabela Xavier Campos; Eleta Maria Barros de Arruda Cavalcanti Sousa; Wallace Vanderley Alves; Matilde Cesiana da Silva; Alyne Emanuelly de Melo Araujo; Michelle da Silva Lira.). O 2º lugar ficou com o trabalho: Utilização do óleo de coco: uma via de mão dupla (autores: Adeilson Oliveira Lima; Elicio Sidrack Sabino de Araujo; Katiany Maria da Mota Souto Maior Sousa; Luiz Felipe Silva de Oliveira; Robson Felipe Barbosa da Silva; Mikaella de Moura Santos; Danilo Ramos Cavalcanti) e o 1º lugar foi do trabalho intitulado: Determinação de ácido ascórbico em bebida mista à base de acerola e àgua de coco pelo método de Tillmans. (Autores: Mylena Félix dos Santos; Alana Pereira de Freitas; Aline Batista do Nascimento; Elysa Manuela Ribeiro do Nascimento; Cynthya Myllena Martins Silva; Alessandra Karina de Alcântara Pontes; Allane Mariane Santos Silva.). O encerramento do evento se deu com uma comemoração a data, com coffee break ao som de voz e violão com alunos da IES.

IMG_6617

IMG_6622 IMG_6630 IMG_6631 IMG_6634 IMG_6635 IMG_6648 IMG_6659 IMG_6666 IMG_6674 IMG_6685 IMG_6687 IMG_6695 IMG_6700 IMG_6729 IMG_6735 IMG_6745 IMG_6749 IMG_6756 IMG_6768 IMG_6778 IMG_6783 IMG_6784 IMG_6792 IMG_6795 IMG_6814 IMG_6815 IMG_6822 IMG_6826 IMG_6828 IMG_6831 IMG_6834 IMG_6836