|

Nutrição

INFORMAÇÕES DO CURSO



APRESENTAÇÃO

A ciência da nutrição tem crescido muito nas últimas décadas, ampliando os campos de atuação profissional para atender as condições de saúde da população e as necessidades do mercado de trabalho.

O Curso de Nutrição capacita, com formação generalista, humanista e crítica, visando à segurança alimentar e a atenção dietética em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, a manutenção e a recuperação da saúde. O nutricionista é um profissional de saúde que atua como educador em todas as áreas de conhecimento em que a alimentação e nutrição são

essenciais para a prevenção, promoção, manutenção e recuperação da saúde, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida.

OBJETIVO GERAL

Formar um Nutricionista generalista, que, integrado numa equipe multiprofissional de trabalho, esteja qualificado a refletir e intervir nas diferentes áreas da Nutrição e seja capaz de aplicar a ciência da Alimentação e Nutrição para a melhoria dos níveis de saúde e qualidade de vida da população brasileira e da região, com percepção crítica da realidade humana, das transformações sociais, científicas e tecnológicas e suas relações com a ciência da Nutrição.

PROFESSORES

Professor Titulação Máxima
Alexandre Libânio Silva Reis Doutor
Anderson Felipe da Silva Santos Mestre
Andréa Santos Lima Doutora
Danilo Ramos Cavalcante Mestre
Fábio José Fidelis Almeida Doutor
João Victor Batista Cabral Especialista
Luanna Ribeiro Santos Silva Doutora
Marcos Jonathan Lino dos Santos Especialista
Mikaella Moura Mestre
Pierre Teodósio Félix Doutor
Wellington Souto Fontes Júnior Mestre

MENSALIDADE

VALOR INTEGRAL ATÉ O 5º DIA ÚTIL
R$ 892,38 R$ 669,00

MATRIZ CURRICULAR

1° Período

MATRIZ CURRICULAR CARGA HORÁRIA
CITOLOGIA E EMBRIOLOGIA 75h
ANATOMIA 90h
BIOQUÍMICA 60h
ÉTICA E ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA 45h
BIOFÍSICA 45h
HISTOLOGIA 60h
CH TOTAL 375h

2° Período

MATRIZ CURRICULAR CARGA HORÁRIA PRÉ-REQUISITO
METODOLOGIA DA PESQUISA 30h
FISIOLOGIA GERAL 90h ANATOMIA
BROMATOLOGIA 90h BIOQUÍMICA
MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA 45h CITOLOGIA E EMBRIOLOGIA
SAÚDE, SOCIEDADE E SUAS POLÍTICAS BÁSICAS 45h
PARASITOLOGIA  45h CITOLOGIA E EMBRIOLOGIA E HISTOLOGIA
GENÉTICA HUMANA 60h
CH TOTAL 390H

3° Período

MATRIZ CURRICULAR CARGA HORÁRIA PRÉ-REQUISITO
BIOQUÍMICA E FISIOLOGIA DA NUTRIÇÃO 60h FISIOLOGIA GERAL
BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS 45h BIOQUIMICA E BROMATOLOGIA
FARMACOLOGIA E INTERAÇÃO DROGA NUTRIENTE 60h BIOQUÍMICA
NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA I 45h SOCIEDADE, SAÚDE E SUAS POLÍTICAS BÁSICAS
ESTATÍSTICA E BIOESTATÍSTICA 45h
PSICOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO 45h
TÓPICOS INTERDISCIPLINARES I  30h
CH TOTAL 330h

4° Período

MATRIZ CURRICULAR CARGA HORÁRIA PRÉ-REQUISITO
AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL 75h ANATOMIA
FITOTERAPIA APLICADA A NUTRIÇÃO 30h FARMACOLOGIA GERAL
PROCESSOS PATOLÓGICOS GERAIS 45h FISIOLOGIA GERAL
NUTRIÇÃO HUMANA NORMAL E DIETÉTICA 90h BIOQUÍMICA E FISIOLOGIA DA NUTRIÇÃO
TÓPICOS INTERDISCIPLINARES II 15h TÓPICOS INTERDISCIPLINARES I
TÉCNICA DIETÉTICA  105h BROMATOLOGIA E BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS
CH TOTAL 360h

5° Período

MATRIZ CURRICULAR CARGA HORÁRIA PRÉ-REQUISITOS
ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO I 60h TÉCNICA DIETÉTICA
EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL 60h NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA I
NUTRIÇÃO CLÍNICA I 75h AVALIAÇÃO NUTRICIONAL, NUTRIÇÃO HUMANA NORMAL E DIETÉTICA
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL I 45h
TÓPICOS INTERDISCIPLINARES III 15h TÓPICOS INTERDISCIPLINARES II
NUTRIÇÃO FUNCIONAL E ESPORTIVA 45h NUTRIÇÃO HUMANA NORMAL E DIETÉTICA
TECNOLOGIA E ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS 60h TÉCNICA DIETÉTICA
CH TOTAL 360h

6° Período

MATRIZ CURRICULAR CARGA HORÁRIA PRÉ-REQUISITOS
ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO II 60h ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO I
CONTROLE DE QUALIDADE EM ALIMENTOS, LEGISLAÇÃO E VIGILÂNCIA SANITÁRIA 45h TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, HIGIENE DOS ALIMENTOS
NUTRIÇÃO CLÍNICA II 90h  NUTRIÇÃO CLÍNICA I
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL II 30h  EDUCAÇÃO NUTRICIONAL I
NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA II 45h NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA I
NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL 45h  NUTRIÇÃO CLÍNICA I
TÓPICOS INTERDISCIPLINARES IV 15h TÓPICOS INTERDISCIPLINARES III
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) I  30h METODOLOGIA DA PESQUISA
CH TOTAL 360h

7° Período

MATRIZ CURRICULAR CARGA HORÁRIA PRÉ-REQUESITO
ESTÁGIO EM COLETIVIDADE ENFERNA 255h TODAS AS DISCIPLINAS DO 1º AO 6º PERÍODO
ESTÁGIO EM COLETIVIDADE SADIA 255h TODAS AS DISCIPLINAS DO 1º AO 6º PERÍODO
DISCIPLINA ELETIVA 30h
DH TOTAL 540h

8° Período

MATRIZ CURRICULAR CARGA HORÁRIA
ESTÁGIO EM SAÚDE PÚBLICA 255h ESTÁGIO EM SAÚDE PÚBLICA
TRABALHO DE CONCLUÇÃO DE CURSO (TCC) II 30h  PÚBLICA II TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC)I
DISCIPLINA ELETIVA 30h

DISCIPLINAS ELETIVAS

EMPREENDEDORISMO 30h
INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS 30h APÓS 4º PERÍODO
MARKETING EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 30h APÓS 4º PERÍODO
GASTRONOMIA FUNCIONAL 30h APÓS 4º PERÍODO
LIBRAS 30h
LINGUA PORTUGUESA 30h
ATIVIDADES COMPLEMENTARES 270 C/H 18 CR

COORDENAÇÃO

Mikaella de Moura Santos

Possui Mestrado em Bioquímica e Fisiologia pela Universidade Federal de Pernambuco.

Especialização em Saúde Pública pela FAINTVISA. Graduação em Nutricão pela Universidade

Federal de Pernambuco. CV: http://lattes.cnpq.br/3592222828922563

SECRETÁRIA:

Josivânia Alves Magalhães Rolim

Luciene Pereira do Nascimento Santana

Vilma Lima da Silva

E-mail: nutricao@faintvisa.com.br

Ramal: 282

FAÇA SUA INSCRIÇÃO


Duração Duração: 4 anos Formação Tipo de formação: Bacharelado Valor Valor da mensalidade: R$ 669,00**


**Valores das mensalidades válidas para pagamentos efetuados até o 5º dia útil de cada mês.

CONTATO


Entre em contato com a coordenação do curso preenchendo o formulário abaixo ou fale diretamente conosco pelos fones (81)3523.1020 | 3523.1608 | 3523.1387

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

Digite o texto da imagem: captcha

MAIS INFORMAÇÕES


Loteamento São Vicente Ferrer, 71
Cajá – Vitória de Santo Antão – PE

(81) 3523.1020 | 3523.1608

mkt@faintvisa.com.br

Atendimento das 13:00h às 22:00h.

 

SOCIAIS FAINTVISA